漳州站 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

漳州市住建局召开建筑施工质量安全标准化观摩!

2019年08月12日 17:02 浏览(0) 评论(0)

  8月8日-9日,漳州市住房和城乡建设局开展2019年漳州市建筑施工质量安全标准化暨施工扬尘治理现场观摩活动,共有441家在建项目、573家企业单位、26家市直部门,超1700人齐聚特房·锦绣碧湖D区,在工程人员的全程陪同下,先后参观了支撑架、安全、质量、外架及精装样板等五大展示区,共鉴漳州特房营造美好生活的用心。

  现场图

  眼见为实
  严格遵循安全生产

  观摩活动现场,特房·锦绣碧湖D区项目安全生产、工程进度、施工规范等多方面实景呈现。安全生产,是工地建设的第一要义,特房·锦绣碧湖D区通过三大方面对各种安全操作规程进行了解析。

  现场图

  一是安全施工标准:规划完善的安全管理制度和安全文明施工图集,工程推行“管生产必须管安全”的理念,时刻提醒每位员工安全生产的责任重于泰山。

  现场图

  二是安全施工作业:项目现场所使用的钢管、顶托、扣件等材料全数合格;脚手架、模板支架搭设前严格执行安全质量技术交底,按要求规范化搭设。在安全作业方面,对作业人员进行安全教育培训,使作业人员做到施工过程中安全防护。工地采取无人机安全巡检技术,方便快捷检查起重机状态,真正做到零事故发生。

  现场图

  三是安全系统应用:扬尘监测系统一旦检测到扬尘数值超预警,即刻启动爬架喷淋、围墙喷淋、雾炮机等设备,时刻防尘,保护工地环境;现场大门、塔式起重机、楼层钢筋、模板支架、外脚手架等设备上亦安装了远程监控系统,在线巡查自纠;人员管理采用人脸识别系统,工地各门以及施工电梯操作人员,均需扫脸后方可进出作业。

  现场图

  精工雕琢
  细节展现工程技术

  工法展示区内,匠心融入每一处细节。特房·锦绣碧湖D区分别从三大模块对工艺工法进行了详细的展示说明。

  现场图

  一是全面防渗漏:采用铝合金门窗干法施工,能有效避免使用水泥浆塞缝对铝合金窗框、玻璃的污染,有利于成品保护及拆装方便;在穿墙螺杆洞口封堵施工、厨卫间施工等方面,同样采取防渗漏措施,保障工程质量。

  现场图

  二是防开裂措施:采用铝模与钢模结合的模板体系,施工前依据设计图纸优化、将外墙立面大圆弧线条使用钢模结合铝模,及外墙砖砌体优化为剪力墙,利用铝模工艺的优势,结构整体浇筑,过梁、门垛、飘窗等一次成型。

  现场图

  三是结构工程精细化管理:通过钢筋工程控制、模板工程控制、混凝土结构控制、精装修控制等四大部分进行精细化管理,有效防止吊顶开裂,提升吊顶整体稳固性。

  现场图

  责任特房
  匠心品质责任筑家

  汗水渗透修为,品质凝聚匠心。此次工地观摩活动,特房·锦绣碧湖D区公开透明地进行了实景展示,这是漳州特房的责任与赤诚,也是源于建筑品质的自信。

  现场图

  作为责任国企,特房深耕漳州17余载,始终践行“责任让生活更美好”理念,与城市共成长,择址碧湖CBD板块,臻筑约180万㎡复合型生态大盘——锦绣碧湖,礼敬这座城市的时代翘楚,成就漳州人居标杆。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件:* QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
表情 图片 投票 申请加精
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
加载中,请稍候...

获取 Adobe Flash Player