漳州站 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

媒体观察:融创|国贸 厦杭品鉴之旅 惊艳之后更见深度

2019年09月04日 14:19 浏览(0) 评论(0)

  今年5月14日,融创联合国贸以总价18.1亿元成功拿下了2019P05地块(闽南水乡E地块),预示着国贸继续深耕漳州的同时,融创也正式进驻漳州市场。站在闽南水乡绝佳的自然环境与深厚的人文底蕴之上,强强联手的两个品牌大鳄将如何各取所长打造这个近20万方的品质大盘?又将为漳州房地产市场带来怎样的改变和升级?

  带着这些问题,2019年8月28日-30日,我们应邀前往融创的大本营【杭州】以及国贸的大本营【厦门】参观了杭州壹号院、江南壹号院、国贸天成、国贸天琴湾等项目,近距离感受着这两大品牌房企的品质高度和品牌魅力。

  漳州媒体合影

  杭州壹号院——
  钱塘江畔的时代穹顶

  作为融创东南区域的大本营,杭州诞生了大量融创的经典作品。但只要一提到高端住宅产品,自然绕不开它的TOP级产品——壹号院系列。此次行程第一站就是杭州壹号院。

  据说这个项目在拿地时就已经备受社会各界的广泛关注了。除了位于奥体之心,与地标建筑“莲花碗”(杭州奥体中心主体育场,2022年杭州亚运会主场馆)咫尺对望的地理优势外,近百万方的体量以及123亿元的“出身价”,也让它名噪一时。

  杭州壹号院营销中心实景图(图片来源网络)

  走近售楼处就会有一种心潮澎湃的感觉,因为它的对面就是钱塘新城璀璨的区域。脚下是“莲花碗”所在地,又隔岸对望“日月同辉”,边上还有酷似大墨镜的体育游泳馆,有两个以上的购物中心,有两条交叉的地铁线,有杭州国际博览中心,有一片地标写字楼……对于首次来访的我们,看到这些标签时,就能感受到这是一个具有国际化与现代摩登感的综合大盘。

  一个楼盘高不高级,第一印象就是看颜值。跟风靡漳州房地产市场的新中式或者欧式风格不同的是,杭州壹号院以高识别度的高级灰一下子吸引了我们的目光。走进装修体验馆,那种高级感之外又同时兼顾了居家舒适性的高级灰建筑空间,立马给人一种简约、澄净、明朗的观感,我们能明显看出它身上凝练着融创的优秀产品基因。

  杭州壹号院装修体验馆实景图(图片来源网络)

  值得一提的是,跟杭州壹号院一样,融创&国贸闽南水仙项目也是处于受期待的发展脉络上,也是多家联合网开发,所以肯定也会各取所长,把项目建成一个新地标。

  第二站江南壹号院——
  立序东方美学对话世界

  此次行程的第二站,是以江南水色为底蕴,在尊重和传承东方文化基础上,打造国际中式风格建筑的江南壹号院。

  该项目位于萧山科技城,与杭州壹号院同属融创TOP系列,为融创在杭州仅有的两个“壹号院”项目。跟漳州的闽南水乡一样,都处于城市之中让人怦然心动的一方热土。

  江南壹号院示范区实景图(图片来源网络)

  走近示范区就发现,融创将新亚洲风格融入中式园林的理念运用得炉火纯青。白墙黛瓦间透露着中式住宅的气质,而“一撇一捺”的屋顶,又与宽阔的水面相映成趣,俨然一副山水墨色。关键是,融创觉得这还不够,中式神韵之外还得加入现代主义的内核,于是运用了大面积的落地玻璃,营造出了现代简约的景象质感,瞬间多了种亦虚亦实的新境界。

  但其实,整个参观过程,最打动我的是两个细节。一个是厨房的摇杆式把手,让身材娇小的女主人可以方便开启和闭合厨房的窗户,独具匠心。且台面为U型设计,利用率更高,而且顾全了双开门冰箱位置;还有一个是阳台上的不锈钢雨水收集槽,做工精良又非常实用,尤其适合烟雨菲菲的江南天气。

  媒体现场聆听项目沙盘讲解

  江南壹号院装修体验馆实景图(图片来源网络)

  个人觉得,漳州的闽南水乡版块跟江南壹号院所处的萧山科技城,还是有点相似的地方。比如,作为新区,他们的起点都是相当高的。江南壹号院拥有很多城市配套,如国际学校,国际医疗等。而融创&国贸项目所处的闽南水乡版块也同样近享市医院儿童分院、龙文区第三实验小学等资源。无论是基础设施建设,还是城市赋予的其他功能发展,都会给人带来很大的信心和触动。

  更为重要的是,融创在江南壹号院已经落地的“归心空间”将来也是有可能在闽南水乡项目出现的。比如,社区内的小型图书馆——书享空间;小朋友的室内外游玩展示区——果壳空间;以及恒温泳池,健身会所,艺术长廊等全龄段的社交需求空间。既保留中国式的邻里关系,又引进国际化的生活方式,对于孩子的成长来说,我觉得非常有帮助。

  第三站:国贸中心
  开启世界海西之门

  此行的第三站,我们飞回了厦门,参观了国贸位于湖里区仙岳路上的集团总部——国贸中心。来到国贸中心的新大楼面前,建筑整体独特的“门”型设计让大家眼前一亮。进入大楼,在各个部门参观过程中,我们近距离感受到国贸的企业文化,深层次体验了各个岗位上国贸人兢兢业业的工作状态。

  国贸中心实景图(图片来源网络)

  媒体参访国贸中心

  通过专业讲解员的介绍,我们对国贸的发展轨迹有了一定的了解,同时也对国贸的现在和未来有了更深一层的认可。很多漳州人谈到国贸往往首先想到的是房地产,但其实国贸是一家业务多样的巨型集团企业,除了地产外,还涉足制造、金融等众多行业。在国贸成立29年的今天,这家企业仍然在业务上保持着惊人的高增长,仍然在不断探索新领域和新的商业模式。

  第四站:国贸天成
  著东方人文大境

  国贸地产对于漳州人来说,一点也不陌生。2011年,国贸地产始入漳州,于九十九湾畔打造建面约50万㎡品质大盘——国贸润园;2018年,国贸地产传承精工技艺,于寸土寸金的碧湖版块打造第二部经典作品——国贸天成。国贸地产扎根闽南热土,深研漳州人居的决心可见。

  此次行程的第三站是位于厦门翔安区的国贸天成。该项目位于厦门东北部,地理位置优越,距离厦门高崎机场约15 公里,厦门市中心约20 公里,邻近翔安大道、洪钟大道、东山路、石厝路等城市干道,交通发达;周边景观资源丰富,公园环绕,靠近市民服务中心及市民广场,基地区优势明显。

  厦门国贸天成营销中心实景图(图片来源网络)

  厦门国贸天成实景图(图片来源网络)

  事实上,在厦门的城市规划中,国贸天成所处的翔安南部新城早被明确定位为城市副中心,承载“双千亿”重要项目的落地。目前,滨海东大道、机场快速路均已在建,第二东通道也已于7月起全线施工,未来还规划有第三东通道连接本岛至翔安国际机场……市政府大力发展交通配套,城市干道、交通轨道、国际机场等交通设施齐聚。

  户型设计上,国贸的每款户型都非常经典,甚至堪称全能。不管是高层产品还是低密度洋房,国贸天成都不吝成本投入,采用中空LOW-E玻璃,保证24小时日照采光度。客厅、餐厅与南向景观阳台连轴一体,阳台双开玻璃门,推窗纳景。最为经典的是国贸标志性的270°转角凸窗,融景于居,形成室内外空间相辅相成,视觉上也多了种无限延展的疏阔感。

  厦门国贸天成装修体验馆实景图

  第五站:国贸天琴湾
  厦门人居生活典范

  每座城市都有一个中心,每个中心都会有一个标志建筑。而国贸天琴湾对于厦门楼市而言,就是人居典范的代表。

  众所周知,五缘湾是厦门岛内高端楼盘汇聚之地,虽然是新兴的富人区,但这几年蹿红的速度跟火箭似的。从地理位置上看,国贸天琴湾所在的那一段应该是目前整个五缘湾内位置较好的一段,不仅楼栋可以做到大限度的朝南,而且项目正对内湾,没有多余遮挡,视野景观好到令在所有人都惊叹不已。

  国贸天琴湾实景图

  国贸天琴湾实景图

  这个背靠环湖大道,临湖第一排的高端项目,从外立面看,建筑色彩并不张扬,但低调中却充满了质感。项目坐拥湾、海、湿地多重自然景观,享国际帆船港、五缘湾学村钢琴学校等高端配套,地理位置及景观视野俱佳。紧邻楼盘的新行政中心配套设施已日趋完善,包括大型客运中心、BRT枢纽、乐购商业中心、湾悦城、万达广场等。

  目前,国贸天琴湾二手房挂牌价约8.2万元/㎡,而2011年,该项目在售均价约2.6万元/㎡,七八年的时间里,房价涨幅高达215%,不论是楼盘资质还是爆发后劲都可圈可点。

  结语:

  三天的品鉴之旅,让我们对融创及国贸这两大品牌及产品有了更为直观地了解。无论是从外立面的近乎“苛求完美”的打造,还是小区景观的人性化体验,都让我们更加期待闽南水乡新项目,相信不久后这两个地产大鳄也会各取所长,给漳州购房者带来不一样的产品和居住体验,让我们拭目以待!

  声明:本资料为要约邀请,不作为要约或承诺,部分图片来源网络,如有侵权,联系侵删。学校的名称、建成时间、开办学性质、办学规模、学位设置、开学时间、招生条件、收费标准及招生区域划定等均存在未确定或者调整的可能,须以政府教育主管部门及校方的最新政策为准。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件:* QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
表情 图片 投票 申请加精
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
加载中,请稍候...

获取 Adobe Flash Player