漳州站 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

父母必看 拿什么拯救中国家长的“子女教育焦虑症”?

2020年03月23日 16:43 浏览(0) 评论(0)

图片来源于网络
竞争的焦虑感像鞭子,孩子和家长就是陀螺,日复一日被抽打着,永远停不下来。
有一组消费投资的市场价值链研究:少女;儿童;少妇;老人;狗;男人,再次引起了人们的注意。可见,消费升级下的优先次序,孩子的优先级是最高的,排在了第一个。
图片来源于网络
子女成长,成焦虑爸妈第一烦恼
曾经一部聚焦低龄留学热的电视剧《小别离》在社会上引起热议。电视剧的成功在于,它不仅抓住了低龄留学热愈演愈烈的现实,更击中了留学热背后广大家长对于子女教育的焦虑心态。
图片来源于网络
2017年5月,UC大数据发布了一份《中国妈妈“焦虑指数”报告》,在十大家庭焦虑因素中,小孩健康和小孩教育超过夫妻关系,位列第一和第二,婆媳关系、赡养老人这类家庭伦理剧的“最爱”,则排在了小孩人身安全(第四位)之后。

中国家庭十大焦虑因素
数据来源:《中国妈妈“焦虑指数”报告》
焦虑,已经成为中国家长面对子女教育时的普遍心态。随着经济社会的发展,家境更为宽裕的70后、80后成为中国家长的主力军,更多的物质和精力被投入到子女教育中,但伴随着更多的投入不是更多的从容,而是更多的焦虑。
解决焦虑,从「住在学校旁」开始
教育非小事,从孩子诞生的那一刻起,教育焦虑已经成为家长生活的重要部分。从电影《学区房72小时》,到的电视剧《小欢喜》,都真实地反映了中国式家长的焦虑。

图片来源于网络
家长们最关注的教育问题,是对教育资源的占有。一所好的学校,是孩子梦想的启航地,人生的起跑线,更是家长“教育焦虑症”的解药。但好的学校凤毛麟角,学位更是一位难求。
图片来源于网络
教育优选,不以牺牲生活质量为前提
许多父母为了一个好学校的就读名额,想尽了各种办法,甚至是全家人的生活质量,在孩子的教育面前都要让路。小到让很多家长疲于应对的接送问题,大到为了让孩子读好学校,举家放弃舒适的生活环境,搬到破旧社区,这类事件也屡见不鲜。
图片来源于网络
在越来越重视居住环境的今天,好学校不应再以牺牲生活质量为前提,而应两者兼顾。西湖·正荣府,社区规划幼儿园,侧门就是小学(规划中)。离家上学只需5分钟路程的全新体验,代表着起跑线的先赢。
图片来源于网络
出家门即校门,减负先减上学路
于孩子而言,给家长、子女减负,从上学路开始。在当下,全国有近8成中小学生睡眠不达标。长期睡眠不足会导致孩子身体各个部位得不到充分的休息,错过孩子长高的黄金期。拥有更多的“黄金睡眠时间”,正成为不可复制的优势。
图片来源于网络
而学校就在家门口,孩子无需匆忙早起,可多享受至少半个小时睡眠;吃完营养早餐,举步抵达学校。路上没有红绿灯,无需面对拥挤的人潮、车流,培养孩子独立性。放学后早早回家,更多自由支配的时间,让爱陪伴孩子成长每一步。
图片来源于网络
西湖正荣府,兼顾您的事业与家庭
于家长而言,距离近不仅意味着空间上的亲密,更是高效率的代名词。
“刚上小学丢三落四,今天送作业,明天送课本;
稍微起晚一点,就会赶不上按时到点的公交车;
开车去送?还要面对拥堵的交通;
连续不断的阴雨天气,老人骑电瓶车接送孩子……”
这些烦恼轻松解决,忙碌的生活便会少些接送的麻烦。家长不必再早出晚归来回奔波,在阳台即可目送孩子上学。不再为孩子的教育问题而焦虑,有更多的时间来享受生活。
图片来源于网络
教育作为孩子未来人生的成长基石,是关乎每个家庭的一项首要大事。择居西湖·正荣府,拥享9年高质量菁英教育,既满足优质学位的需求,又能享受高品质的生活。
图片来源于网络
西湖·正荣府,城市菁英改善红盘
俯瞰碧湖模式,西湖三宝商圈崛起
规划幼儿园/小学,享受9年无忧教育
建筑面积约89-141㎡三至四房,火热销售中
特惠价13000元/㎡起(3#201),错过不再


项目示范区实景图

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件:* QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
表情 图片 投票 申请加精
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
加载中,请稍候...

获取 Adobe Flash Player