漳州站 > 漳州热点 > 本地新闻> 正文

【购房问答】闽南师范大学有哪些牛X的附属学校?

  ▼

  01/7

  【问】liyi:漳州二中挂牌为闽南师大附属中学,请问师大的附属学校还有哪些呢?

  【答】房妹子:你好!目前漳州市区闽南师大的附属学校,大概有漳州闽南师大龙文附属幼儿园(位于特房锦绣碧湖小区内)、闽南师大附属芝山幼儿园(位于闽南师范大学小区内)。闽南师范大学附属小学(原金峰小学),闽南师范大学龙文区附属小学/漳州市第三实验小学(位于特房锦绣碧湖小区内)。

  图片来源:漳州师院即闽南师范大学管网

  ▼

  02/7

  【问】Kiki Zhuang:靓妹子好!关注了你们的栏目,我换对了房,真心感谢!现在继续关注,帮亲戚找房。想问下,根据今年的政策,第一,就读老三中跟芗城区二实小,各需要提前满一年先把户口迁进去学区房吗?第二,芗城区二实小接受小学四年级的插班生吗?

  【答】房妹子:你好,也感谢你的认可。1不需要,但一定要确保在报名登记前就已经完成落户,通常报名登记时间是在5月底、6月初。2、按照去年招生政策,芗城二实小还没有“不接收转插生”的招生条件要求(今年的招生具体细则还未公布,具体会不会就这方面进行调整待定)

  ▼

  03/7

  【问】专千:请房妹帮忙分析下把17万的车位卖了(停车需求一般)去买万科滨江府的迷你小公寓,从增值及租金角度来看这种置换合适吗?做日租房或民宿的话师大漳大的小情侣们需求大不大?

  【答】房妹子:你好!追求投资收益最大化,卖掉车位转投住宅产品的思路肯定是可行的。只是,如果可以,个人还是建议尽量投纯住宅性质的单身公寓或住宅,保值与升值相对会更有保障一些。而学校旁做日租房或民宿虽有一定的市场,但最好还是带量去经营。只一间两间的,打理起来是巨耗时间精力的。

  ▼

  04/7

  【问】Amy梅":美丽的房妹子,龙文区龙祥中路跟建元东路交界处旁边的上苑村跟湘桥村几乎没住人了,请问这块地是已经征迁了吗?要开发楼盘还是公园呢?

  【答】房妹子:你好!是的,大部分已经完成征迁了。其中这个区域有两块商住用地将于明天进行土拍,可重点关注。

  ▼

  05/7

  【问】感恩有你:房妹,您好!我问问您交首付款的时候就交了公维金,这样合理吗?

  【答】房妹子:你好!早交晚交都得交,个人是觉得没啥毛病,这也是目前漳州市场交易的普遍规则,只要你留意一下是否是缴纳到约定的公维金缴交监管账户,同时缴交之后也会给你们开公维金发票,那么问题不大的。

  [插播广告]特房锦绣碧湖:D区全城火热预约。建面约90-170㎡带装修江畔公园美宅,10#楼载誉加推!询:0596-2937697

  ▼

  06/7

  【问】Summer lin :你好,请丽园君悦和福海阳光,买哪里好

  【答】房妹子:你好!在价格、房源条件差不多的情况,个人可能会更建议你考虑前者。主要原因是其位于成熟地段核心区域,各方面商业、生活配套都比较完善、成熟,同时学区配套也会优于福海阳光。

  ▼

  07/7

  【问】诗与远方:房妹子,如果现在就把手上的广华新村卖了,然后等待接下来一两年内市场可能低卖的一手房,这个策略对不对?现在广华新村市场怎么样?应该尽快卖掉,还是再等等再卖?谢谢!

  【答】房妹子:你好!大的思路应该是对的,想要获得更大的收益,把手上有点房龄的竞争力相对较弱的楼梯房置换成新房,个人是觉得是一种正确的投资途径。目前广华新村二手房行情在七八千之间,说实话,并不容易出手,其房龄也有近20年了,也没有特别明显的学区优势,如果急着卖的话,也只能在价格上做出让步了。所以,谈不上尽快卖掉还是再等等再卖,今年的二手房市场总体是会比去年好一些,个人是觉得你可以先按照心理价位挂出去卖看看,之后再根据市场反映做卖与不卖的决定。另外,持币等待一两年后市场可能低卖的一手房?这个还是有点风险的。因为随着近一两年高价地的入市,新房低于总体行情价、市场价卖的楼盘恐怕会越来越少,现在卖掉去博未来市场、等待一个不确定的价格,其中的风险,你要有清醒的认识。稳妥一点的办法还是,卖掉的同时置换你想要的房源,毕竟等待新房大幅度降价我认为是不靠谱的。

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。

网友评论

最新评论
图片新闻更多>>

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

新闻专题

中城房网新闻联播