漳州站 > 漳州热点 > 本地新闻> 正文

云霄成立儿童早期发展项目指导中心 开展亲子小屋

  5月16日上午,云霄县计生协会与县卫健局在县妇幼保健院举行“云霄县儿童早期发展项目指导中心”启动仪式,现场开展知识讲座、赠送《育儿宝典》等活动。

  据悉,云霄县成立儿童早期发展项目指导中心,旨在更好地指导全县婴幼儿照护服务项目示范点工作科学、规范、健康、有序开展。指导中心特别成立专家指导组,聘请5位有婴幼儿养育方面专长的医务专家,对开展儿童早期发展项目进行指导。下阶段,该县将以“儿童早期发展项目指导中心”为依托,充分发挥专家指导组的作用,坚持开展常态化培训、巡回讲座、亲子辅导等活动。县计生协会还将与县卫健局在莆美镇和开发区选择3个项目点开展试点工作,探索将婴幼儿照护服务纳入经济社会发展相关规划和目标责任考核,按照家庭为主、普惠优先、安全健康、科学规范等原则,规范发展多种形式的婴幼儿照护服务机构(亲子小屋)。确保到2020年,全县婴幼儿照护服务的政策法规体系和标准规范体系初步建立,并建成一批具有示范效应的婴幼儿照护服务机构(亲子小屋),实现 0-3岁儿童照护服务覆盖面不低于30%的目标。

  (云霄县计生协会)

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。

网友评论

最新评论
图片新闻更多>>

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

新闻专题

中城房网新闻联播