漳州站 > 漳州热点 > 本地新闻> 正文

长泰实施21个乡风文明建设项目 培育一批典型模式

  (林少波)近日,笔者从长泰县委宣传部了解到,为推进乡风文明建设工作项目化、具体化,长泰县文明乡风建设专项小组组织县直有关单位策划生成了2019年全县乡风文明建设项目21个,加快推进乡风文明建设,培育一批典型模式。

  据了解,21个项目包含了乡村讲师团工作站建设、新时代文明实践中心、所、站和农村科普书屋等一批文化阵地建设,“三下乡”集中服务活动、组建龙津文艺轻骑队开展公益下乡演出、农村志愿服务普及等一批志愿服务项目,开展乡村学校“中华经典诵读”活动、“我们的节日”主题活动和践行新思想 巾帼大学习等一批主题宣传活动,寻找“最美家庭”系列活动、农村好人好事推选活动和“星级文明户”选树活动等一批榜样评选活动,文明村镇创建活动、文明家庭创建活动、深化文明校园创建活动等一批文明创建项目。有关单位和乡镇、村加强领导、精心组织,研究政策措施、健全工作机制,有条不紊地落实项目、推进工作。

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。

网友评论

最新评论
图片新闻更多>>

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

新闻专题

中城房网新闻联播