漳州站 > 漳州热点 > 本地新闻> 正文

漳州市公共物流配送信息平台项目建成启用

  (记者 杨瑞)记者从漳州长运集团获悉,2月12日,“我@你”漳州市公共物流配送信息平台正式上线。这是集商家管理、需求发布、订单管理与调度、司机加盟、司机抢单等为一体的生态配送服务系统,可充分满足大中小型企业/商家进行城市配送需求,有效提高配送运输全流程效率,节省商家客户管理车辆和司机等成本损耗。

  据了解,平台含商家入驻和发布需求系统、承运方加盟与身份验证系统、订单调度撮合系统、价格引擎系统、地图和导航以及运营报表系统等。平台具有以下功能:

  1.一键申请:企业/商家申请入驻,平台审核后即可获取权限。平台进行商家管理、订单发布与管理等操作;

  2.订单派送:企业/商家发布订单后,平台自动发布到就近派送人员或车辆客户端上;

  3.全程监控:平台实时监控,企业/商家可在后台实时查看配送信息;

  4.无接触安心送:远程下单,派送至指定地点,减少人员流动接触。

  据悉,此平台由漳州长运集团组建专门团队负责管理及运营。疫情期间,长运集团先行组织部分车辆及人员承担企业复产复工、农资产品等重点物资供应的应急运输工作。司机安全培训持证上岗,车辆每单前后深度消毒。平台采用开放式管理,购物超市、商场、工厂扫二维码提交申请审核后即可使用平台发布信息;社会司机和车辆通过身份实名认证、行驶证和驾驶证等认证后成为承运人。此外,平台同步启用虚拟号(隐藏所有客户真实号码)保护平台的客户信息。疫情期间,平台管理方对发布方及承运人均不收取费用。

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。

网友评论

最新评论
图片新闻更多>>

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

新闻专题

中城房网新闻联播