漳州站 > 漳州热点 > 本地新闻> 正文

漳州市行政中心将迁建 择址于碧湖北岸

漳州市发展和改革委员会关于漳州市行政服务中心建设项目建议书的批复

  漳州市行政服务中心管委会:

  上报《关于漳州市行政服务中心建设项目建议书的请示》及有关附件收悉。根据中共漳州市第十一届委员会会议纪要([2020]20号),经研究,原则同意漳州市行政服务中心建设项目建议书(项目代码:2020-350603-47-01-008311)。具体批复如下:

  一、项目建设必要性:项目建设解决现有市行政服务中心服务场所面积不足、设施陈旧、停车困难等突出问题,进一步增强漳州市政府行政服务效能,对提升中心城区形象具有重要意义。

  二、项目建设单位:漳州市行政服务中心管委会。

  三、建设地点:漳州市龙文区水仙大街以南、龙江中路以西、建元东路以北、龙溪南路以东地块。

  四、建设规模及建设内容:项目总用地面积33506.83平方米(约合50.26亩),总建筑面积8万平方米,其中地上计容面积6万平方米,地下建筑面积2万平方米。项目主要建设智能化大厅、公安业务服务大厅、税务、金融服务大厅、社会保障服务大厅、审批服务大厅、不动产登记服务大厅、建设项目审批服务大厅、公共资源交易大厅、会议室、餐厅、设备用房、门卫房等行政服务中心主体大楼及相关配套工程。

  五、项目总投资及资金来源:项目总投资初步估算56152.9万元。资金由市财政统筹。

  六、原核发的漳发改审〔2019〕41号文注销。根据《福建省投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(闽政办[2017]134号),请项目建设单位在福建省投资项目在线审批监管平台申请“漳州市行政服务中心迁建项目”(项目代码:2019-350602-47-01-026918)注销。

  请依据此批复文件抓紧开展项目前期工作,进一步落实项目资金,委托有资质的咨询设计单位编制项目可行性研究报告,并按基本建设程序报批。

  漳州市发展和改革委员会

  2020年3月2日

▲(地块位置图)


  延伸阅读:

  日前,漳州市自然资源局完成了《漳州市龙文区水仙大街以南、龙溪南路以东用地控制性详细规划》的编制工作,并将该规划草案进行报送审批前进行公告,征求公众意见。

  根据公告,该地块用地性质分为:商业、商务综合用地,广场用地,宗教设施用地,行政办公用地等。其中,商业、商务综合用地有三个地块,总规划建筑面积超过12.3万平;行政办公用地规划建筑面积6万平左右;此外,还包括一个将近7万平的大型广场用地。

▲(地块控制指标,轻触图片可见大图)

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。

网友评论

最新评论
图片新闻更多>>

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

新闻专题

中城房网新闻联播