漳州站 > 漳州热点 > 本地新闻> 正文

查问题 促进度 龙文区领导调研区级重点项目

  9月21日上午,区长林晓强带队调研区级重点项目建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,聚焦“三提三效”,紧抓快干、积极作为,全力突破难点、堵点,助推项目加快动工建设,提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区领导沈义勇、谢武、刘杏珠参加调研。

  林晓强一行先后深入市中医院项目、云洞岩溪山云道项目、东部交通综合体、国道324线改线工程等地,实地查看项目进展,集中研究解决项目未动工的突出问题,并就项目的规划设计、动工时间节点、项目要素保障等提出目标要求。

  林晓强指出

  市中医院项目建设是为民办实事项目,事关群众福祉。各级各部门要主动对接项目服务需求,加强上下沟通协调,统筹推进医院项目立项、土地报批、施工准备等基础性工作,力促项目早日动工建设,切实为群众提供优质高效就医服务。

  要科学规划“山水连城”云洞岩段的溪山云道项目,特别是在设计中不仅要考虑到其具备的交通功能,还应当从自然景观、周边环境、空间组合,以及理学名山的人文底蕴等多角度来考虑完善道路的概念性方案,从而达到“连江通山.达城享文”愿景。

  要结合片区开发建设,高水平规划、高标准建设东部交通综合体,将东部交通要素转变为发展要素,形成城市发展新的发力点,城市发展空间格局的延展区。

  要突出交通先行,做好国道324线龙海角美大碑头至龙文朝阳漳滨段改线工程的“工可”审批、初步设计批复、施工图审定等工作,力争今年10月底实现先行段开工建设,进一步提高干线通行能力,缓解漳州城区过境交通压力。